Blog del Instituto Profesional de Enseñanza Superior

En una búsqueda laboral, un tuit te puede ayudar, pero también te puede liquidar

El especialista en Recursos Humanos Alejandro Melamed explica cómo las empresas filtran candidatos en las redes sociales. Además, da consejos para el momento de la entrevista.

Cómo vestirse, de qué forma presentar el currículum, qué hacer durante una entrevista, cuáles son los secretos para impresionar, cómo superar los test psicotécnicos. En una búsqueda laboral surgen cientos de preguntas y nos invade una sensación de inseguridad. Pero existe la manera de superarlas y potenciar las cualidades personales para afrontarlas. Las explica en esta entrevista el especialista en Recursos Humanos Alejandro Melamed.

En una búsqueda laboral, un tuit te puede ayudar o liquidar

 

“Hoy no sabemos qué pasará dentro de 10 años, pero sí sabemos que habrá competencias permanentes independientemente de la tecnología que se aplique. Estamos en un mundo donde la gente tiene cientos de contactos en redes sociales, pero pocas conexiones con ellos. Las personas no saben comunicarse”, dice Malamed en diálogo con La Nación.

¿Es una ventaja o desventaja tener tantos contactos en las redes sociales? 

Es una ventaja porque la gente tiene un altísimo nivel de capital social. Sin embargo, por la superficialidad, muchos contactos pasan a ser líquidos, etéreos. Creo que hay que conocer más a fondo a las personas y generar una interacción más profunda, física o virtual.”

¿Pero cómo aprovechar ese capital social? 

Hay que conocer más variables de las personas, no sólo nombre, apellido y nick. También ver, en cada una de las situaciones, la estrategia adecuada para conectarse y que sea útil la conexión. Vos tenés que saber quiénes son las personas que pueden serte útiles.

¿Filtrar los contactos? 

“Exacto, filtrar. Esto es una cadena de favores. Hay que encontrar los puntos de contacto con las otras personas, cosas que fortalecen el vínculo y ayudan a proyectar oportunidades compartidas.”

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¿Cuánto puede jugar en contra el archivo personal en Internet? (N. de R.: se refiere a las publicaciones personales en las redes sociales).

“Es un arma de un filo, ni siquiera de doble filo. Cuando se reciben candidatos se sabe quién es. Hay que tener cuidado con las cosas íntimas o privadas porque las consecuencias pueden ser grandes. Tenemos que ser conscientes dónde dejamos huellas en Internet.”

“Las empresas están a 140 caracteres de cualquier lugar del mundo y se hacen búsquedas laborales por Twitter. Entonces un tuit te puede ayudar, pero también te puede liquidar. Hay que hacer un uso responsable de Internet porque lo que exponés ahí, queda para siempre. Las redes sociales son el curriculum vitae de hace diez años. Es como una película constante sobre vos.”

A pesar del avance de las redes sociales, aún existe la búsqueda tradicional ¿Cuáles son las mejores formas de presentar un CV? 

“El CV es la manera de presentarse en la sociedad, el mecanismo para decir quién sos. Muchas veces se hace apurado, a la noche, con sueño y sin la tecnología aplicada. Es tu DNI, tu historia clínica que otros ven para decidir si te aceptan o no. Consejos prácticos: hacer foco en las cosas que queremos que estén y resaltar; un CV no es un estándar para cualquier persona, debería adaptarse a cada búsqueda y un error habitual es usar el mismo para todas; hay que ponerle un nombre de archivo profesional y claro; debe tener segmentos diferenciados como datos personales, el objetivo, cuál es la meta a alcanzar en ese posible trabajo, una síntesis personal. Después, los antecedentes educativos y laborales.”

“Una cosa es entregar un CV y algo bien distinto es enfrentar una entrevista laboral. Si sos el elegido viene el momento de la verdad. La clave es prepararse y prepararse. Hacer una inteligencia previa de quién te va a entrevistar. La clave de la receta es adaptarte al medio. No hay que llegar tarde, ir descansado, prever los accesos a los lugares. Ir higienizado, tranquilo, con paz, porque uno debe trasmitir optimismo y seguridad. Algunas mujeres van demasiado pintadas, tendrían que presentarse más simple.”

¿Qué debe hacer un postulante durante la entrevista? 

“La gente no tiene soltura ni naturalidad, la clave es practicar frente a un espejo, parientes, amigos, quien sea. Hay que escuchar al otro y considerar el impacto que puede tener lo que digas y hagas. En pocas palabras: sé vos mismo. Hacer algo inconciente es peor. Hay que apagar el celular, estar prolijos, llegar a horario, escuchar mucho, sentarse con firmeza, dar la mano firme, ir aseado, peinado, y adecuarte al lugar donde vas.”

¿Hay algún secreto para superar los test psicoténicos o hay cierto mito alrededor? 

“Ningún secreto, cuando intentás engañar, te engaña el subconsciente. Se debe responder con autenticidad. El psicólogo no es fácil de engañar, interpreta lo que está más allá. Te van a tomar o no por lo que sos.”

Fuente: Mauricio Giambartolomei, Diario La Nación.
Imagen: Can Stock Photo / leedsn.

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El agua, un bien a cuidar

Es necesario movilizar la conciencia social para promover desde la infancia el hábito de preservar tan vital elemento.

El 97% del agua existente en el planeta se aloja en océanos y mares, de ahí que no sea apta para el consumo por su salinidad. Del 3% restante, una parte compone los casquetes polares y los glaciares montañosos. Del resto, nada más que el 1% es potable y accesible al ser humano que, por largos siglos, sólo consumió entre 2 y 3 litros diarios.

Con los avances de la civilización el consumo creció incesantemente, especialmente en las áreas urbanas de los países desarrollados, donde hoy se estima que el consumo individual se ha centuplicado con relación a lo que fue en un comienzo.

Ese aumento, ya en el grado de despilfarro, ha ido unido a una severa desigualdad en las posibilidades de poder contar con ese bien. Así es como 1.300 millones de personas en el mundo viven la penuria cotidiana de la escasez o la carencia del agua potable. A esa dura realidad se agrega un proceso de continua contaminación de ríos y lagos, afectados por la descarga de efluentes cloacales sin tratamiento, causa de enfermedades por la cual mueren más de 6.000 niños diariamente, sobre todo en regiones donde el desarrollo todavía es una mera promesa.

Datos tan dramáticos como los citados llevaron a la ONU a consagrar un Decenio Internacional (2005-2015) para promover una acción global en defensa del Agua para la Vida.

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Mucho es lo que se debe hacer en nuestro país en ese sentido. La Organización Mundial de la Salud estima que 50 litros diarios satisfacen las demandas de agua para aseo y alimentación.

La Ciudad de Buenos Aires marca un tope en cuanto al uso sin medida: 612 litros diarios, un 22% más que dos décadas atrás. El Río de la Plata, fuente privilegiada de abastecimiento para la población del Gran Buenos Aires, no cesa de contaminarse y, como consecuencia, el proceso de potabilización se torna más difícil y gravoso. Los cursos de agua que descargan en el cauce rioplatense contribuyen a ese problema y el sistema Matanza-Riachuelo ofrece el peor ejemplo de larga vigencia que pone en riesgo la salud de un área densamente habitada. Incluso el recurso de las aguas subterráneas de las que cuenta el país con grandes reservorios, como los acuíferos Pampeano y Puelche, estaría recibiendo material tóxico, según habría podido comprobarse a través de estudios realizados por Ana Herrero y Leonardo Fernández de la Universidad Nacional de General Sarmiento. La suciedad y el deterioro del agua amenazan en numerosas regiones del país, ya sea en la cuenca del Salí, del lago San Roque o del Paraná.

Antes de caer en el llamado estrés hídrico, que alcanzaría a las dos terceras partes de la población mundial cuando el consumo sobrepase en un 10% a los recursos renovables de agua dulce, habrá que movilizar la conciencia social del país y del mundo con renovados argumentos motivadores que promuevan desde la infancia el hábito de preservar el agua potable de ríos, lagos y glaciares, evitar su derroche y contaminación.

Sin suficiente caudal de ese elemento indispensable, la vida es inconcebible.

Fuente: Diario La Nación.

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Un hombre murió electrocutado cargando su iPhone

Un juzgado de Londres pedirá a Apple que investigue cómo prevenir estos casos.

Higiene y Seguridad - Peligro celulares!

 

Richard Bull, de 32 años murió electrocutado al intentar cargar su iPhone mientras se bañaba. El hecho ocurrió en diciembre pasado en Londres cuando el celular entró en contacto con el agua, apoyado en el pecho de la víctima, tal como explicó el diario británico The Sun.

Aunque el juzgado de instrucción determinó que la muerte fue accidental, esta semana se supo que se enviará un informe a Apple, compañía que fabrica el equipo en cuestión, para que analice cómo prevenir otros casos similares. Según el juez, los cargadores deberían tener una advertencia.

Expertos ya han advertido de los peligros de utilizar aparatos eléctricos cerca del agua, pero en general se entiende que los celulares, al usar voltajes bajos, no constituyen un peligro si no están conectados a la red eléctrica. Si están enchufados, es recomendable mantenerlos fuera del baño, como ocurre con los secadores de pelo o las radios.

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Richard Bull fue encontrado en la bañera sin vida por su esposa, quien al principio pensó que había sido atacado por alguien, por las heridas visibles en su pecho y manos que, luego se supo, fueron resultado de la descarga eléctrica que recibió.

“Me preocupan tantas personas, especialmente adolescentes, que no pueden estar sin sus celulares y no saben lo peligroso que es”, dijo a la prensa británica Carol, la madre de Richard Bull.

Fuente: Diario La Nación.
Imagen: uno de los últimos modelos de iPhone, www.publicdomainpictures.net.

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Casi la mitad de los trabajos de hoy serán hechos por robots en 2035

La automatización aumenta las ganancias, pero puede tener efectos negativos.

El auge de los robots y otras máquinas inteligentes probablemente tendrá ramificaciones inmensas en cuanto a la forma en que trabajamos. Un estudio citado a menudo muestra que el 47% de los trabajos de hoy corren “alto riesgo” de automatizarse en los próximos 20 años.

Recursos humanos - Trabajos hechos por robots

 

Estas tendencias pueden ser buenas para las compañías que se beneficiarán de la baja de los costos laborales y de una mayor productividad. Pero también representan un desafío, principalmente en torno al modo en que las empresas se relacionan con el resto de la sociedad. La “segunda era de las máquinas” podría erosionar la reputación y la valoración de las compañías en la mente del público y afectar su “licencia para operar”, dice BSR, una organización sin fines de lucro internacional.

“Tenemos la preocupación de que vamos a ver una repetición de los ´90 cuando vimos surgir la tercerización y la manufactura contratada sin que se tuviera plenamente en cuenta la mano de obra, los derechos humanos y el medio ambiente”, dice Jessica Davis Puess, autora del informe.

El informe analiza qué puede suceder cuando haya robótica avanzada, manufactura aditiva (impresión 3-D) plena y una verdadera internet de las cosas.

No todas las implicancias son malas para los trabajadores. Las fábricas, por ejemplo, pueden volverse más limpias y sanas; los trabajadores no tendrán que realizar tantas tareas repetitivas y tediosas; debiera haber muchas nuevas oportunidades en diseño, construcción y reparación de tecnología, incluyendo robots. Al mismo tiempo, nuevas formas de conectividad debieran permitirnos trabajar más a distancia, de modo más flexible y más libre.

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Pero la automatización probablemente castigue a la gente sin capacidades sofisticadas, reduzca los beneficios y la seguridad del empleo y lleve a una baja de la creación de empleo. Todo lo cual probablemente genere cada vez más resentimiento en los trabajadores.

Un alza del desempleo dañaría aún más la cohesión social y erosionaría la confianza de la comunidad. Si la automatización lleva a la reducción de la mano de obra intensiva, también podría haber impactos significativos a nivel macro y de largo plazo para la economía y las empresas. Contribuiría a la presión adicional hacia abajo sobre la demanda de los consumidores, creando un círculo vicioso que deprima la vitalidad de la economía.

Davis Pluess dice que BSR quiere “iniciar una conversación” con las compañías en torno a estas cuestiones. Ve cuatro áreas en las que hay que pensar. La primera es en torno de la “generación de talento”. Las compañías deben considerar el tipo de capacidades que necesitarán en el futuro y las posibilidades de reeducar a gente que de otro modo podría quedar sin empleo. “No tiene sentido que veamos tan alto desempleo en una cantidad de lugares, mientras al mismo tiempo hay compañías que no pueden conseguir trabajadores para una cantidad de puestos”, dice.

Segundo, ¿cómo se relacionarán las empresas con las comunidades si crean nuevas instalaciones pero emplean poca gente en ellas? “El desempleo en crecimiento y un número menor de trabajadores obteniendo una parte más grande de la torta podría afectar la cohesión social y plantear riesgos para la reputación de las compañías en las comunidades en las que operan”, dice el informe.

Tercero, las compañías debieran considerar compartir las ganancias de productividad para “aumentar el compromiso y fortalecer la moral de los empleados que queden”. En este momento “hay una tendencia a reinvertir (esas ganancias) en recursos de capital; es menos común que se traslade tales ganancias a los trabajadores en la forma de salarios más elevados”, dice el informe.

Y cuarto, las compañías debieran considerar las implicancias a largo plazo de no emplear gente. De última esto podría afectar la demanda agregada de los consumidores, ya que los trabajadores no tendrán dinero para comprar bienes y servicios.

Davis Pluess dice que el informe no le indica a las compañías qué hacer, simplemente les dice que tienen que empezar a pensar en el tema.

Fuente: Ben Schiller, Diario La Nación.
Imagen: Diario La Nación.

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Comidas de trabajo, claves para salir airoso

Estos encuentros, que parecen informales, encierran una serie de códigos que siempre deben tenerse en cuenta para que sean exitosos.

Lo que sigue es un catálogo con algunos consejos para llegar a buen puerto.

Una comida de trabajo no es igual a cualquier otra reunión, ni tampoco es un almuerzo con amigos. Se juegan códigos implícitos, gestos y detalles imperceptibles pero fundamentales para que un negocio tenga éxito o … naufrague.

Recursos Humanos - Comidas de trabajo - Almuerzo laboral


Cómo elegir el lugar?

“Es muy importante la comodidad y el gusto del invitado”, dice el experto en Recursos Humanos Alejandro Melamed. “Cercanía del lugar donde se encuentra y el tipo de comida que se alinee con sus apetencias” son dos aspectos fundamentales.

Ignacio Romano, Director del Laboratorio Pfizer, aclara que a la hora de elegir el lugar del encuentro, la comida suele ser un factor secundario, salvo cuando la reunión es con extranjeros que quieren probar carne y vino argentinos.

Un factor que sí colabora con el desarrollo del encuentro es que el ambiente sea tranquilo y poco ruidoso. Así, muchos optan por los restaurantes de hoteles que ofrecen espacios aislados del bullicio, o establecimientos gastronómicos que cuentan con salas privadas.

Sólo hablar de negocios?

Ir directo al asunto que convoca el encuentro no parece ser lo más indicado, así como tampoco lo más habitual. “No es recomendable ir directo al punto (confirma Melamed) … En ese sentido, una buena recomendación es estudiar previamente al interlocutor para generar opciones previas de diálogo relacionadas con sus hobbies, gustos o experiencias”.

Romano coincide: “El conocimiento personal de con quién uno se está reuniendo facilita la relación profesional y hace que luego se pueda ir a los temas profesionales sobre la base de la confianza. Así, el comienzo del almuerzo de trabajo podrá incluir temas como vacaciones, fútbol, política”.

Ahora bien, política, fútbol, no son temas conflictivos para una reunión de trabajo? “El fútbol es algo que distingue a los argentinos y es una temática que suele estar. En asuntos corporativos, la política está presente e incluso puede ser el motivo de la reunión. Eso sí, en todos los casos hay que hablar con la mayor objetividad posible sabiendo que hay puntos de vista distintos.”

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Celulares prendidos o apagados?

Lo ideal, coinciden los entrevistados, es dejarlo de lado durante la comida o al menos reducir al mínimo su uso. “Si uno en una reunión busca la construcción de la comunicación, lo ideal es evitar su uso”, afirma Teresa Pérez del Castillo, Gerente de Coca-Cola.

Pero Martín Rebaudino, Chef del Restarurant Roux, afirma que, en la realidad, el celular está siempre presente: “Se usa mucho en los almuerzos de trabajo, lo que es entendible, ya que forma parte del trabajo y están en ese horario”.

Qué comer (y beber)?

“La comida es una excusa para tener el encuentro profesional, no es el centro del mismo. Al mediodía es más frugal, considerando que debe dejar espacio para el diálogo y la continuidad laboral”, afirma Melamed. En cuanto al alcohol, “al mediodía se suele evitar o bien tomar sólo una copa.”

Quién paga?

“Hay que diferenciar dos tipos de reuniones de trabajo (advierte Melamed). Las que son internas de la empresa y las que son con interlocutores externos (proveedores, clientes, consultores, organismos de contralor, competencia, etc.). En el primero de los casos, siempre debe pagar el de mayor nivel jerárquico si es por cuestiones laborales. Si el objetivo es social se estila que cada uno pague lo suyo. En el segundo de los casos, el que paga es el que invita. Sin embargo, muchas empresas internacionales tienen políticas de no permitir invitaciones de ningún tipo, por lo que en estos casos, cada uno paga su parte”.

Incluso existen algunas compañías que, permiten que sus ejecutivos inviten a almorzar o cenar pero establecen ciertos límites. En Pfizer, cuenta Romano, existe un código de ética (el llamado “Libro Azul”), donde se establece que “en todas las reuniones con profesionales de la salud, clientes o eventualmente funcionarios del gobierno hay un límite de 75 dólares. Si uno invita a alguien, ese es el límite que se puede pagar por el almuerzo o cena de otra persona”.

Fuente: artículo “Comidas de trabajo, claves para salir airoso”, Sebastián Ríos, Diario La Nación.
Imagen: Javier Joaquín

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