Política de privacidad

(Versión 2. Actualizada el 9 de diciembre de 2016)
El INSTITUTO PROFESIONAL DE ENSEÑANZA SUPERIOR (en adelante “IPES”), Incorporado a la enseñanza oficial bajo número: A- 1357, propiedad de la Fundación Consejo Argentino de Seguridad, Resolución IGJ 143 del 12/04/1985, es una entidad con domicilio en Argentina, Av. de Mayo 1460, EP IZQ, Ciudad de Buenos Aires, donde lleva a cabo la prestación de sus servicios, y por tanto, todo tratamiento de datos de carácter personal se regirá por la legislación argentina y en concreto por la Ley de Protección de Datos Personales (Número 25.326) (en adelante la “Ley”), sancionada en el año 2000, y reformada bajo la Ley número 26.343 sancionada en el año 2008.

De conformidad con lo dispuesto en la referida Ley, IPES, como titular del portal www.institutoipes.edu.ar, le informa de la existencia de un archivo de datos de carácter personal, el cual está debidamente inscrito en el Registro Nacional de las Bases de Datos de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (PDP).

A. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN

1. Su privacidad es importante para nosotros y hemos tomado medidas para asegurar que no recopilamos más información de lo que es necesario para nosotros proporcionarle nuestros servicios y para proteger sus datos.

2. La información incluyendo, pero no limitado a, nombre, apellido, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, sexo, fecha y / o año de nacimiento (“Información de Registro“) se pueden recoger en el momento del registro de sus datos en la página web (en adelante el “Sitio”).

3. En relación con cualquier transacción y servicio de pago ofrecidos por IPES a través del Sitio, información, incluyendo, pero no limitado a números de cuenta bancaria, información de facturación, números de tarjeta de crédito / débito y fechas de caducidad y seguimiento, información de cheques o giros (“Información de la cuenta“) se puede recolectar para, entre otras cosas, facilitar la venta de nuestros servicios.

4. Registramos y retenemos registros de las actividades de los usuarios en nuestra plataforma, incluyendo, pero no limitado a direcciones IP, patrones de navegación y patrones de comportamiento. Además, recopilamos información estadística sobre el Sitio y los visitantes del Sitio, incluyendo, pero no limitado a, direcciones IP, software de navegador, sistema operativo, atributos de software y hardware, páginas vistas.

5. Es obligatorio para los usuarios del Sitio proporcionar ciertas categorías de Datos Personales (como se especifica en el momento de la recopilación) incluyendo, pero lo limitado el Formulario de Contacto. En el caso de que los usuarios no proporcionen datos personales suficientes o marcados como obligatorios, tal vez no podamos completar el proceso de registro o proporcionar a dichos usuarios nuestros productos o servicios.

B. USO DE DATOS PERSONALES

Si nos proporciona datos personales, se considera que nos autorizó a recopilar, conservar y utilizar esos datos personales para los siguientes fines:

1. verificar su identidad;

2. verificar su elegibilidad para registrarse como usuario del Sitio;

3. procesar su registro como usuario, proporcionándole una identificación de inicio de sesión para el Sitio, manteniendo y administrando su registro;

4. proporcionarle servicio al cliente y responder a sus consultas, comentarios, reclamaciones o disputas;

5. facilitar las transacciones de pago en el Sitio;

6. realizar investigaciones o análisis estadísticos con el fin de mejorar el contenido y el diseño del Sitio, mejorar nuestra oferta de servicios y para propósitos de publicidad y promoción;

7. sujeto a la obtención de su consentimiento en tal forma que puedan ser necesarios en virtud de la ley aplicable, (incluyendo nuestras empresas afiliadas y sus proveedores de servicios designados (como se define en C.1) usar su nombre, número de teléfono, dirección de residencia, dirección de correo electrónico, y otros datos ( “datos de marketing“) para proporcionar avisos, encuestas, alertas de servicios, comunicaciones y otros materiales de publicidad y mercadeo a usted en relación a los productos y servicios ofrecidos por nosotros en el Sitio, todo esto con fines promocionales, comerciales o publicitarios establecido en el artículo 27 de la Ley. El Usuario podrá solicitar la interrupción del envío de la información publicitaria a IPES a través del correo electrónico ipes@institutoipes.edu.ar

8. Si usted envía voluntariamente cualquier información al Sitio para su publicación en el Sitio a través de las herramientas de publicación, incluyendo, pero no limitado a, comentarios en el Blog o cualquier foro de discusión, se considera que ha dado Consentimiento para la publicación de dicha información en el Sitio (“Información Voluntaria“); y

9. hacer las revelaciones que sean necesarias para cualquiera de los propósitos anteriores o como lo requiera la ley, las regulaciones y las pautas o con respecto a cualquier investigación o reclamación que se nos presente.

C. DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Usted acepta además que nosotros podemos revelar y transferir (ya sea dentro o fuera de la jurisdicción de Argentina, siempre que estos países proporcionen niveles de protección adecuados conforme al artículo 12 de la Ley) sus Datos Personales a proveedores de servicios contratados por nosotros y / u otras compañías para ayudarnos, incluyendo, pero no limitado, en los servicios de extensión de pagos, servicios de autenticación y verificación de membresía) (“Proveedores de servicios”). Estos Proveedores de Servicio están bajo un deber de confidencialidad para nosotros y sólo están autorizados para usar sus Datos Personales en relación con los propósitos especificados en las clausulas B.1 a B.9, y no para sus propios fines.

2. Cuando sea necesario, también podemos divulgar y transferir, tanto dentro como fuera de la jurisdicción argentina, sus Datos Personales a nuestros asesores profesionales, agencias de aplicación de la ley, aseguradoras, gobierno y organizaciones reguladoras y otras para los propósitos especificados en B.9.

3. Todos los datos personales proporcionados por usted serán retenidos por nosotros y serán accesibles por nuestros empleados, los Proveedores de Servicios contratados por nosotros y terceros mencionados en C.2 y C.3 arriba, para o en relación con cualquiera de los propósitos indicados en B.1 a B.9.

4. Toda la Información Voluntaria puede ser puesta a disposición del público en el Sitio y por lo tanto accesible por cualquier usuario de Internet. Cualquier Información Voluntaria que nos revele se convierte en información pública y usted renuncia a cualquier derecho de propiedad (incluyendo, pero no limitado a los derechos de confidencialidad y copyright) en tal información. Debe tener cuidado al decidir incluir información personal o propietaria en la Información Voluntaria que nos envía.

5. Es posible que compartamos la información de su cuenta con bancos o proveedores para que se puedan completar sus transacciones en el Sitio. Si bien contamos con tecnología actualizada y procedimientos internos para mantener la información de su cuenta y otros datos personales protegidos contra intrusos, no hay garantía de que dicha tecnología o procedimientos puedan eliminar todos los riesgos de robo, pérdida o uso indebido.

6. Podemos proporcionar información estadística a terceros, pero cuando lo hacemos, no proporcionamos información de identificación personal sin su permiso.

7. IPES pudiera establecer relaciones con otras partes y sitios web para ofrecerle el beneficio de productos y servicios que no ofrecemos. En algunos casos, se le puede requerir que presente información personal para registrarse o solicitar los productos o servicios proporcionados por dichos terceros o socios. Esta Política de privacidad no se aplica a estos sitios de terceros. Las políticas de privacidad de esas otras partes pueden diferir de las nuestras, y no tenemos ningún control sobre la información que usted envía a esos terceros. Debería leer la política de privacidad correspondiente a esos sitios de terceros antes de responder a cualquier oferta, producto o servicio anunciado por dichas partes.

D. DERECHO DE ACCESO / CORRECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Conforme al artículo 6, literal e de la Ley, usted tiene el derecho de acceso a la información personal que tenemos y solicitar la corrección de la información.

Si tiene alguna pregunta con respecto a esta Política de Privacidad o si desea acceder o corregir sus Datos Personales, puede enviar su solicitud por escrito a la siguiente dirección: Av. de mayo 1460, EP IZQ, Ciudad de Buenos Aires, (CABA) Argentina.

E. COOKIES

Utilizamos herramientas de seguimiento (en adelante “cookies“) para almacenar información específica sobre usted y realizar un seguimiento de sus visitas al Sitio, de esta forma mejoramos la calidad de nuestros servicios.

1. Generalmente, utilizamos cookies para identificarle y permitirnos: i) acceder a su información de registro o información de su cuenta para que no tenga que volver a ingresarla; (ii) reunir información estadística sobre el uso por los usuarios; (iii) investigar los patrones de visita y ayudar a orientar los anuncios basados en los intereses de los usuarios; (iv) ayudar a nuestros socios a rastrear las visitas de los usuarios al Sitio; y v) seguir el progreso y la participación en las promociones.

2. Utilizamos herramientas de análisis de terceros para ayudarnos a medir el tráfico y las tendencias de uso de nuestros servicios. Estas herramientas recopilan información enviada por usted y otras informaciones que nos asisten en la mejora de los servicios que ofrecemos. Recopilamos y utilizamos esta información analítica de los usuarios de una forma tal que no pueda utilizarse razonablemente para identificar a ningún usuario en particular.

3. Podemos utilizar cookies y tecnologías similares incluyendo, pero no limitado, Google Analytics, herramientas de seguimiento de Facebook, Twitter, para recopilar información sobre cómo se usa el Sitio y proporcionarle al usuario mejores características del Sitio.

4. Podemos solicitar a los anunciantes u otros socios que publiquen anuncios o servicios en el Sitio, los cuales pueden utilizar cookies o tecnologías similares colocadas por nosotros o por terceros.
Una “cookie” es una pequeña cantidad de datos que se envían a su navegador y se almacenan en el disco duro de su computadora. Una cookie puede ser enviada al disco duro de su computadora solo si accede al Sitio usando una computadora. Si no desactiva o borra la cookie, cada vez que use la misma computadora para acceder al Sitio, nuestros servidores web serán notificados de su visita al Sitio y, a su vez, podremos tener conocimiento de su visita y el patrón de su uso.

Puede determinar cómo se aceptará una cookie configurando el navegador que está instalado en el equipo que está utilizando para acceder al Sitio. Si lo desea, puede cambiar esas configuraciones. Al establecer sus preferencias en el navegador, puede aceptar todas las cookies o puede elegir recibir una notificación cuando se envía una cookie o puede rechazar todas las cookies. Si rechaza todas las cookies eligiendo la función de desactivación de cookies en su navegador, es posible que deba volver a ingresar información en el Sitio con más frecuencia y ciertas funciones del Sitio no estén disponibles.

F. MENORES DE EDAD

El Sitio y sus contenidos no están dirigidos a menores de 18 años y no tenemos la intención de vender ninguno de nuestros productos o servicios a menores de edad. Sin embargo, no tenemos forma de distinguir la edad de las personas que acceden a nuestro Sitio. Si un menor nos ha proporcionado información personal sin el consentimiento de sus padres o tutores, el padre o tutor deberá comunicarse con nosotros a la dirección indicada en la sección D anterior para eliminar la información.

D. MEDIDAS DE SEGURIDAD

IPES, ha adoptado las medidas de seguridad legalmente obligatorias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos incluidos en la base de datos, en aplicación de la Ley, y se compromete en la utilización del mismo, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que han sido recabados.

Empleamos métodos de seguridad comercialmente razonables para evitar el acceso no autorizado al Sitio, para mantener la exactitud de los datos y para asegurar el uso correcto de la información que poseemos. Sin embargo, no se garantiza que la transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica sea perfectamente segura. Como resultado, mientras intentamos proteger la información que tenemos, no podemos garantizar la seguridad del todo de la información que nos transmita.

Para los usuarios registrados del Sitio, su Información de Registro e Información de Cuenta (si la hay) se pueden ver y editar a través de su cuenta, la cual está protegida por una contraseña. Le recomendamos que no divulgue su contraseña a nadie. Nuestro personal nunca le pedirá su contraseña en una llamada telefónica no solicitada o en un correo electrónico no solicitado. Si comparte un equipo con otras personas, no debe optar por guardar la información de inicio de sesión (por ejemplo, ID de usuario y contraseña) en ese equipo compartido. Recuerde salir de su cuenta y cierre la ventana del navegador cuando haya terminado su sesión.

H. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio a esta Política de Privacidad será comunicado por nosotros publicando una Política de Privacidad modificada y actualizada en el Sitio. Una vez publicada en el Sitio, la nueva Política de Privacidad entrará en vigor de inmediato. Usted acepta que cualquier información que poseamos acerca de usted, tal como se describe en esta Política de Privacidad y sea o no recopilada antes o después de que la nueva Política de Privacidad sea efectiva, se regirá por la última versión de la Política de Privacidad.

I. SUS COMENTARIOS

Damos la bienvenida a su opinión sobre nuestra Política de Privacidad y cualquier comentario sobre los servicios que le proporcionamos. Usted puede enviarnos sus comentarios y respuestas por correo a: ipes@institutoipes.edu.ar o a la siguiente dirección: Av. de mayo 1460, EP IZQ, Ciudad de Buenos Aires (CABA), Argentina.

Beneficios de estudiar en el Instituto Profesional de Enseñanza Superior

Carreras con título oficial
Capacitación para la articulación universitaria
Cuota reducida al mejor promedio
Aplicación práctica de conocimientos teóricos
Campus Virtual como soporte de cátedra
Apoyo docente sin costo adicional