13/08/2018

Curso de Gerenciamiento Gastronómico

IPES Gerenciamiento Gastronómico

Adquirí una sólida formación para la

Gestión integral y eficiente de todo tipo de

Servicios Gastronómicos

INICIO: 13 de Agosto de 2018

 

Presentación

La industria gastronómica en nuestro país nació y se fue desarrollando a través de la tradición, obteniendo en un principio excelentes resultados. Sin embargo, el alto grado de especialización y diversificación que ha adquirido en los últimos años reclama personal cada vez más capacitado y especializado, capaz de integrar los conocimientos específicos que requiere la administración moderna.

La formación en Gerenciamiento Gastronómico está orientada a brindar capacitación en el área de restaurantes, brindando herramientas que permita comprender integralmente el funcionamiento de un negocio y obrar en consecuencia para la obtención de la mejor rentabilidad posible, asesorar a compañías dedicas al rubro o bien tener la capacidad de iniciar un emprendimiento propio.

Objetivo del Curso

El objetivo del curso es formar Gerenciadores Gastronómicos con sólidos conocimientos en el área de los restaurantes, que respondan a las exigencias actuales del mercado con la capacidad de planificar, ejecutar y llevar a cabo la Gestión de Restaurantes, Bares, Servicios de Catering, Eventos y Emprendimientos Gastronómicos.

Destinatarios

El curso está dirigido a toda persona que desee capacitarse en el gerenciamiento gastronómico. No es requisito tener formación previa ni certificada en el sector gastronómico.

En qué te capacitará este Curso

Este curso integra, por un lado, sólidos conocimientos administrativos y contables, específicos y fundamentales para la gestión gastronómica,  y, por el otro, el enfoque del servicio de Alimentos y Bebidas, logrando combinarlos para obtener la mayor rentabilidad posible en todo negocio. Esta capacitación permite obtener todos los conocimientos necesarios e instruir al estudiante para llevar a cabo una gestión óptima, preparados para responder a los distintos obstáculos y exigencias del mercado.

Una vez finalizado el curso los alumnos estarán capacitados para:

  • Gerenciar servicios gastronómicos en restaurantes, hoteles y otros establecimientos.
  • Formular políticas generales para la selección, y capacitación del personal de establecimientos gastronómicos.
  • Gestionar y administrar al personal gastronómico en base a un conocimiento sólido del derecho laboral y los convenios colectivos de trabajo.
  • Conocer la base culinaria elemental para el correcto funcionamiento y control del negocio gastronómico.
  • Analizar la competencia y lanzar estrategias de marketing gastronómico y ventas.
  • Establecer los correspondientes procedimientos y controles de las operaciones de los diferentes servicios gastronómicos.
  • Diseñar y evaluar diferentes proyectos gastronómicos.
  • Organizar, presupuestar y ejecutar eventos gastronómicos.
  • Analizar y presupuestar costos.
  • Gestionar alimentos y bebidas y todas las cuestiones vinculadas al servicio en general. 

Dónde podrás desempeñarte

  • Gerencia de restaurantes.
  • Administración de sucursales y franquicias.
  • Direcciones de servicio.
  • Atención al cliente.
  • Asesoramiento gastronómico.
  • Gestión de emprendimientos propios.

Temario

1er cuatrimestre:

  • Recursos humanos y Derecho laboral.
  • Marketing de restaurantes.
  • Administración de la empresa gastronómica.
  • Costos y presupuestos.

2do cuatrimestre:

  • Diseño y equipamiento de restaurantes.
  • Servicios y gestión de Alimentos y Bebidas.
  • Producción gastronómica y fundamentos culinarios.
  • Comunicación y RRPP.

Certificado a recibir

Se entregará un Certificado de Aprobación (*) a quienes aprueben las instancias evaluatorias requeridas por el docente.
Se entregará un Certificado de Asistencia (*) a quienes no hayan aprobado las instancias evaluatorias requeridas por el docente pero hayan asisitido a un 75% de las clases.
(*) No tienen carácter oficial y no habilitan para ejercer la docencia oficial o privada o para continuar estudios superiores.

Docente a cargo

Dr. Fernando Rey. Abogado. Amplia experiencia en gerenciamiento y asesoramiento de empresas del rubro gastronómico. Profesor de Derecho, Relaciones Laborales, Marketing y Administración Gastronómica en prestigiosas instituciones educativas.

Cursado

  • Modalidad: presencial.
  • Duración: 2 cuatrimestres.
  • Comienza: 13 de agosto de 2018.
  • Finaliza: 29 de noviembre de 2018 (1er cuatrimestre).
  • Días y horario: lunes y jueves de 18:30 a 21:30 hs.
  • Lugar de cursado: Sede del Instituto Profesional de Enseñanza Superior (IPES), Av. de Mayo 1460, EP izq., Ciudad de Buenos Aires, a metros de la estación Sáenz Peña del Subte A y a media cuadra de la Plaza Congreso.

Inscripción al Curso

Más información

Si estás interesado en este curso no dudes en contactarnos.

Beneficios de estudiar en el Instituto Profesional de Enseñanza Superior

Carreras con título oficial
Capacitación para la articulación universitaria
Cuota reducida al mejor promedio
Aplicación práctica de conocimientos teóricos
Campus Virtual como soporte de cátedra
Apoyo docente sin costo adicional