10/02/2019

Curso de Introducción al Gerenciamiento Gastronómico

Adquirí una sólida capacitación para la
gestión integral y eficiente de todo tipo de
Servicios Gastronómicos
INICIO: 10 de febrero 2019

Presentación

La industria gastronómica en nuestro país nació y se fue desarrollando a través de la tradición, obteniendo en un principio excelentes resultados. Sin embargo, el alto grado de especialización y diversificación que ha adquirido en los últimos años reclama personal cada vez más capacitado y especializado, capaz de integrar los conocimientos específicos que requiere la administración moderna.

El curso de capacitación de Introducción al  Gerenciamiento Gastronómico está orientada a brindar capacitación en el área de restaurantes, brindando herramientas que permita comprender integralmente el funcionamiento de un negocio y obrar en consecuencia para la obtención de la mejor rentabilidad posible.

Objetivo del Curso

El objetivo del curso de capacitación es capacitar a personas con estudio secundarios completos que puedan desempeñarse en el área de los restaurantes, que respondan a las exigencias actuales del mercado con el objetivo que les posibilite planificar, ejecutar y llevar a cabo la Gestión de Restaurantes, Bares, Servicios de Catering, Eventos y Emprendimientos Gastronómicos.

Destinatarios

El curso está dirigido a toda persona, con estudios secundarios completos, que desee capacitarse en el gerenciamiento gastronómico. No es requisito tener formación previa ni certificada en el sector gastronómico.

En qué te capacitará este Curso

Este curso de capacitación integra, por un lado, sólidos conocimientos administrativos y contables, específicos y fundamentales para la gestión gastronómica,  y, por el otro, el enfoque del servicio de Alimentos y Bebidas, logrando combinarlos para obtener la mayor rentabilidad posible en todo negocio. Esta capacitación posibilita obtener todos los conocimientos necesarios e instruir al estudiante para llevar a cabo una gestión óptima, preparados para responder a los distintos obstáculos y exigencias del mercado.

Objetivos del aprendizaje

Una vez finalizado el curso los alumnos estarán capacitados para:

  • Que el alumno logre adquirir conocimiento para la administración y control de un emprendimiento gastronómico desde su inicio.
  • Identificar las necesidades administrativas y gerenciales de un emprendimiento gastronómico.
  • Identificar y diagnosticar el cuadro económico del emprendimiento.
  • Conocer aspecto de los recursos humanos para la gestión de la actividad.
  • Obtener conocimientos básicos de relaciones laborales.

Dónde podrás desempeñarte

  • Gerencia de restaurantes.
  • Administración de sucursales y franquicias.
  • Direcciones de servicio.
  • Atención al cliente.
  • Gestión de emprendimientos propios.

Temario

  • Recursos humanos y Derecho laboral.
  • Marketing gastronómico..
  • Administración de la empresa gastronómica.
  • Costos y presupuestos.
  • Servicio de alimentos y bebidas.
  • Gestión de Alimentos y Bebidas.
  • Comunicación.
  • Diseño y equipamiento

Certificado a recibir

Se entregará un Certificado oficial de Aprobación (*) a quienes cumplan con el 90% de asistencia y hasta 10% no presencial y aprueben las instancia evaluatoria presencial, individual y escrita.

* DI-2019-33278176_GCABA-DGEGP

Docente a cargo

Dr. Fernando Rey. Abogado. Amplia experiencia en gerenciamiento y asesoramiento de empresas del rubro gastronómico. Profesor de Derecho, Relaciones Laborales, Marketing y Administración Gastronómica en prestigiosas instituciones educativas.

Cursado

  • Modalidad: presencial.
  • Duración: 104 horas .
  • Comienza: 10 de febrero de 2019.
  • Finaliza: 18 de marzo de 2019
  • Días y horario: lunes y miércoles  de 18 a 21 hs.
  • Lugar de cursado: Sede del Instituto Profesional de Enseñanza Superior (IPES), Av. de Mayo 1460, EP izq., Ciudad de Buenos Aires, a metros de la estación Sáenz Peña del Subte A y a media cuadra de la Plaza Congreso.

Inscripción al Curso

Más información

Si estás interesado en este curso no dudes en contactarnos.

Beneficios de estudiar en el Instituto Profesional de Enseñanza Superior

Carreras con título oficial
Capacitación para la articulación universitaria
Cuota reducida al mejor promedio
Aplicación práctica de conocimientos teóricos
Campus Virtual como soporte de cátedra
Apoyo docente sin costo adicional